Химчистка ковровых покрытий

Ежедневно в процессе эксплуатации ковровые покрытия впитывают в себя пыль, грязь, твердые тяжёлые частицы, которые можно удалить только при проведении профессиональной уборки. Также ковры имеют свойство накапливать неприятные запахи, бактерии и микробы (последние особенно опасны для здоровья). В результате изнашивается и стареет материал, возникает угроза появления различных заболеваний, в том числе аллергии.

Делая самостоятельную уборку, вы снижаете общий уровень пыли в помещении, счищаете верхний слой с коврового покрытия. При самостоятельной уборке пыль убирается всего на 10-15%, но не более. Такую уборку надо делать не менее одного раза в неделю, но если Вы действительно заботитесь о своем здоровье, Вам просто необходима регулярная глубокая химчистка ковров.

Химчистка ковров может быть роторной, экстракционной или сухой. Способ химчистки зависит от особенности загрязнения, состава волокн (шерсть, синтетика, шелк, визкоза), места проведения чистки (с вывозом в цех или на дому), а также от общего состояния ковра.
Особенностью глубокой чистки ковров является то, что грязь и пыль вычищаются до основания, то есть очищается вся толщина ворса, само основание и пол под ним.

В жилых помещениях специалисты советуют примерно раз в месяц проводить глубокую химическую чистку ковров, особенно в детских комнатах. В люом случае, минимальная периодчность - 1 раз в год, а для офисов и производственных помещений 2 раза в год. После зимнего периода, когда под ковром накапливается грязь, песок и реагент, принесенный с улицы, собирается много мелкой пыли, в которой «живут» вредные для здоровья микробы, особенно важно провести химчистку ковровых покрытий.

Если основание ковра джутовое, то глубокую чистку желательно делать еще чаще, ведь через джутовое основание пыль проходит насквозь.
Если в помещении есть аллергик или ребенок, то частоту химической чистки ковров можно повысить до двух раз в месяц.
Сочетая самостоятельную уборку с профессиональной химчисткой ковролина, проводимой с использованием специального оборудования и с применением профессиональных средств, Вы добьетесь максимальных результатов.
Химическая чистка ковров и ковролина специальными средствами – один из самых сложных видов уборки. Мы производим химчистку ковровых покрытий всех типов (включая шерстяные) с любой толщиной ворса и любой степенью загрязнения. Цель такой уборки вычистить всю пыль из коврового покрытия до самого основания (насквозь). После такой глубокой чистки, по ковру некоторое время нельзя передвигаться. Покрытие должно полностью высохнуть.

После профессиональной химчистки ковров помещение кардинально меняется, воздух становится свежее, исчезает запах пыли (который Вы, Возможно, ранее даже не замечали), легко дышать.
Восстановление цвета, фактуры, выравнивание ковра
При самостоятельной чистке ковров вы удалите только 5-10% загрязнения с поверхности, а оставшаяся пыль и грязь постепенно лишат Ваш ковер его первоначального безупречного вида.

С помощью используемых нами технологий, можно вернуть первоначальный вид ковра, а именно:

  • выровнять поверхность (примятый ворс под мебелью и в местах частого передвижения людей);
  • восстановить первоначальную яркость и цвет за счет полного очищения ворса от слоя грязи и пыли;
  • удалить пятна различного происхождения.

Для разных типов ковров применяют разное оборудование и средства. Сам процесс происходит в несколько этапов и осуществляется силами минимум двух работников.
Виды чистки ковров и ковролина
Чистка ковровых покрытий бывает нескольких видов в зависимости от применяемых материалов и клинингового оборудования.

  • удаление стойких загрязнений и пыли;
  • химическая чистка и выведение пятен из ковровых покрытий;
  • сухая химическая чистка ковровых покрытий;
  • пенная чистка;
  • глубокая экстракция.

Быстрый переход

Группа Сервисных Компаний ВИТА


Защита данных | Карта сайта

Group Service Company VITA 2009-2014
email: info@vita-gsc.ru
tel: 8 (495) 244 0072
tel: 8 (926) 466 1806